?

Log in

Разница между милосердием и состраданием. - Fotogirl [entries|archive|friends|userinfo]
Fotogirl

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Разница между милосердием и состраданием. [Feb. 3rd, 2011|03:09 pm]
Fotogirl
[Tags|, ]

Кажется что это одно и тоже. На самом деле, когда мы сострадаем кому-то, мы тут же опускаем человека на низкий уровень - вот он такой бедный, несчастный, начинаем его учить, пытаемся "помочь". В этот момент мы забываем что на уровне души мы все одинаковы. Мы забываем что каждый человек сам выбрал себе уроки которые которые здесь надо выучить и у каждого человека свой собственный путь. Само слово со-страдание показывает смысл действия. Со-страдая мы забываем что Бог не создал "плохого" и погружаемся в иллюзию в которой находится другой человек, разделяем страдание, таким образом его увеличивая! Невозможно взять чужое страдание на себя, возможно только внутри себя создать новое страдание, и 1+1=2.
Милосердие же - память о Правде, через милосердие мы не опускаемся сами и не опускаем другого человека. Помня Правду, что только Любовь и Свет - реальны мы находимся в высокой энергии. Интересно, что милосердию учишься через сострадание, состраданию через свое собственное страдание. Страдание, чужое или свое всегда неприятно потому что это иллюзия. Проходишь огромную духовную работу чтобы научиться, или лучше сказать, вспомнить милосердие. И опять-таки слово мило-сердие указывает на его суть - отношение к человеку через сердце, которое помнит Правду. "Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь".
Это все в теории, а что же делать когда рядом с тобой страдающий человек? Помнить что это не ваша работа его из страданий вытаскивать. Не учить его и уж тем более не соглашаться что все так плохо. Просто спросить, что я могу сделать? И самое главное быть в сердце, быть в Правде, потому что ваша высокая энергия самая лучшая в этой ситуации помощь. Через милосердие приходишь к душевному равнодушию. Равно-душию. К сожалению, эго этого не терпит и пытается человека стащить обратно в сансару, в этот наш "земной театр страданий."
linkReply

Comments:
[User Picture]From: anima_off
2011-02-04 05:26 am (UTC)
Классно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fotogirl
2011-02-04 05:39 pm (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maryan_ss
2012-11-13 02:05 pm (UTC)
Барздо дякую, пані Юлія! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fotogirl
2012-11-13 05:21 pm (UTC)
Na zdorov'e :)))
(Reply) (Parent) (Thread)